Брокерские услуги по поставке нефтепродуктов

03 февраля 2020 г. вступил в силу Приказ ФАС России N 1267/19, Минпромторга России N 3616 от 30.09.2019 "Об утверждении минимальной величины продаваемых на бирже минеральных удобрений и требований к биржевым торгам, в ходе которых заключаются сделки с минеральными удобрениями хозяйствующим субъектом, занимающим доминирующее положение на соответствующих товарных рынках".

Субъекты, занимающие доминирующее положение на рынке минеральных удобрений, обязаны продавать на бирже не менее 10% от объема реализации каждой марки удобрения на рынке РФ.

Приказом устанавливается, что минимальная величина продаваемых на бирже марок минеральных удобрений (аммиачная селитра, карбамид; аммофос; сложные удобрения), произведенных и (или) реализуемых хозяйствующим субъектом, занимающим доминирующее положение на соответствующих оптовых товарных рынках, в том числе лицами, входящими в одну группу лиц с таким хозяйствующим субъектом, и (или) участниками биржевых торгов, которые действуют в интересах и за счет указанных лиц, составляет 10% от объема реализации каждого из указанных марок минеральных удобрений на территории РФ.

Минимальная величина рассчитывается от среднемесячного объема реализации удобрений на территории РФ по каждой из марок минеральных удобрений, реализуемых лицом, занимающим доминирующее положение на рынке.

Также приказом определяется процедура проведения биржевых торгов по реализации минеральных удобрений.
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время, и ответим на все интересующие вопросы.
Стать клиентом
Возврат к списку